У Певца не бывает врагов

         У Певца не бывает врагов.
         Он товарищ ушедших Богов.
         Он приятель грядущих светил.
         Он себя в белый свет превратил.
         И в сырую промозглую тьму
         Обнажается:жарко ему.
         На коленях - закат и восход -
         Укачает рачитель свобод.
         На восходе - цветок снеговой.
         На закате - он рдяный, живой.

         У Певца не бывает врагов
         Среди птиц, среди слёз-облаков.
                2004. Тула


Рецензии