Непостижимая суть

«Застигнутый судьбой внезапно и врасплох.»
irina-rudzite

Застигнута судьбой внезапно и врасплох,
Сметаю все надежды в осенний листопад.
На выжженной душе от слёз пробился мох.
И строем до восхода раскаяний парад.

А жизни всё равно - бежит себе вперёд.
Ей даже смертный одр - всего лишь шаг, Куда?
Опять, в иную жизнь. Там время не грядёт.
Но каждому откроется свой собственный портал.

Взлетишь, иль упадёшь. И там, и там огонь.
Вверху – сжигает цепи. Внизу сгорает суть.
А может, жизнь есть шут, простой комедион?
Сорвёт однажды маску. Под нею – правды жуть:

Слоны едва стоят. Обломаны края.
Под ними бездна ада. В неё сметают всех.
Но прежде из сердец огни все изымают.
Они нужны для чьих-то изысканных потех


Рецензии