Посох

       Ох, ты, посох, мой ореховый, сухой.
       Ночь хорошая, денёчек неплохой.
       Недоевший, недопивший на пиру,
       Небогатую котомку соберу.

       Рассветает от несгубленной красы,
       И светло от потревоженной росы.
       Ох, ты, посох - и хозяин, и слуга,
       Отведи меня в далёкие луга.

       Не дойти до перелеска, до леска:
       По оврагам неспокойно и темно.
       Лёгким посохом продолжена рука.
       Постучу-ка Богу доброму в окно.

       ...И поднимется, займётся листопад.
       Упадёт листва товарищу на грудь.
       Что же, посох, ты ни в чём не виноват.
        Доживём когда-нибудь, когда-нибудь...
                1986. Иркутск


Рецензии