Повадится сердце в ночные леса

       Повадится сердце в ночные леса
       Родные искать на земле голоса.
       Вздохнёт можжевельник, застонет сосна -
       Для зимнего сердца тревожна весна.
       Повадится сердце, ответит на зов
       Ночных утомлённых, глубоких лесов.
       В гнезде заночует - запомнит тепло,
       С птенцами забьётся птенцом под крыло.
       Высокие травы высокого дня
       Окликнут, обступят, обнимут меня.
                1994. Москва


Рецензии