маленькая поэма болеющего человека

Все ваши проблемы "умрубезегоресниц",
Как у любимой Стеф,
Не слишком сложная партия в блиц,
Если не сказать - блеф.

Псевдо подруга рассказывает о том,
Что не срослось с тем парнем и не случилось.
Я советую ей спать с котом,
Сиди дома и думай, чего ты добилась.

Тот, сидящий на сайтах,
Если не сказать зависающий по ночам,
Измеряет жизнь свою в килобайтах,
И верит только героя компьютерного очкам.

А та, фоткающаяся на свой сто пятый,
Мамой с горем купленный ей айфон.
Считает, что жизнь выстирывает пятна,
Если правильно выбрать фотообоев фон.

И тот погибает, кто денно и нощно
Выпивает один за одним модный блейзер,
Думает: вокруг девчонки, какой я мощный.
I tell for him this lifestyle is crazy.

Один постоянно жалуется на работу,
Которой думает полным полно.
Второй плачет, что никак не высыпаться ему в субботу,
Какая ж жизнь у студента - полное...
Зло.

Другой, видя плачущего ребенка,
Вчера-таки мимо него прошел.
У меня от этого вида внутри иголка,
У него в руках пиво, и все хорошо.

Сколько болеющих, немощных, слабых,
Сколько трудящихся за копейки.
Скажешь: Россия плохая мама,
Сидя с подругой в кафе и жуя чизкейки.

А я вот болею, и немощна будто,
Врачи в больничках нынче не лечат,
В ребрах колет раз в две минуты,
Делю свою жизнь на чет и нечет.

Я выживаю,идышать все труднее,
Упала с вы сотки славы, почета.
Я жадна до жизни сильнее евреев,
Как жаль, что пока лишь одни просчеты.

Зачем делиться своими проблемами,
Ведь мы все в душе эгоисты,
В башке скажет каждый - одни дилеммы.
Пусть вам, что со мной, не посмеет присниться.

Только пройдя по страшной грани,
Жизне-смерти, по тонкой нити,
Ты будешь счастлив неимоверно парень,
И будешь рад каждому из событий!

Каждому человеку, тебя любящему,
Каждой улыбке мимо проходящего,
И ты не будешь в роли грустно кричащего,
Люби свою жизнь, я так,
не навязчиво.

5октябрь13


Рецензии