Вечер

День  пролетел  незаметно,  уж вечер.
Солнце – за лес,  и  вмиг  тени  ушли.
Луна  нарядилась  к  звёздной  встрече!
Мне  зябко  в  ажурной  тонкой  шали.

Сижу  на  веранде  в  качалке.  Понуро
выполз  кот  Васька  с  кустовой  глуши.
Вокруг  всё  темнеет.  В  прищурочку,  хмуро
попил  молока  кот,  ушёл.   Ни души!

Небо  расцветилось  просинью  тёмной,
в  губы  целует  ветришка  тайком.
Луна,  в  окружении  россыпи  звёздной,
на  танец  зовёт  всех!  А  я  босиком!

Сверчок –  солистом  за  стенкой! 
Цикады  –  скрипкой   за  первых! 
Вторят  жабы  в пруду!
На  душе  хорошо! 
Так  спокойно,  отрадно!
Лучше  минут  этих  вряд  ли  найду!

14 июля 2014


Рецензии