Поэт
И окурок в пепельнице тлеет.
До утра в окне не гаснет свет,
Над стихами трудится поэт
И себя давно он не жалеет.
Уж покрылись сединой виски
И мечты былые испарились,
Был судьбой не раз зажат в тиски,
С барского стола не ел куски
И ночами доллары не снились.
Ничего не нажил,не скопил,
Исписал лишь множество тетрадей.
Чашу горькую утрат до дна испил,
Всё перенести хватило сил,
Только для чего всё это ради!?
Свидетельство о публикации №114102500855