Алый бумажный кораблик

Он самым малым был из рода алых
без парусов, без киля и рулей,
и лужа, его море, высыхала
когда неделю не было дождей.

И не шторма его на борт ложили,
и трюмы океан не заливал,
лишь брызги от колёс автомобилей
могли приблизить роковой финал.

Он был достойный представитель рода-
в каком-то переулке меж домов,
став символом надежды и свободы
средь туфелек и жёстких каблуков.

Вот друг его осенний-лист кленовый,
соперник по регатам сентября,
оправдывая жёлтую обнову
исчез из этой жизни втихаря.

Январь ночами гулко рвёт деревья,
озноб в людей вползает от колен,
и символ новогоднего похмелья-
кораблик, мишурою взятый в плен.


Рецензии
Спасибо Вам за добрый алый кораблик!
Тепла и радости вам!

Васютинская Галина   17.01.2015 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.