Чего хотят достигнуть люди?
Каких небес, высот?
Зачем впрягают себя в плуги,
Глотая грязь и пот?
Стараясь взять повыше планку
И до мечты достать,
Себя воротят наизнанку,
Чтоб жидкий куш сорвать.
Грохочет город грозной грудой,
Пыль напустив в глаза.
И дышат люди смогом грубым,
Ведь вся их жизнь - гроза.
Мелькнет порою где-то призрак
Заброшенной мечты,
Но вновь забыт, из сердца изгнан,
Ведь души уж мертвы.
И как стряхнуть сей морок жизни,
Как сбросить лживый плуг?
Свой путь - шаги - переосмыслить,
Сказав себе: "А вдруг?"
Свидетельство о публикации №114102500850