Облачный балет

Взглядом  провожаю  в  небе  птичью  стаю,
а  потом  надолго  невольно застываю.

В  небе  невесомом  тают  облака, 
поступь  их  сегодня  так  нежна,  легка.

Вот  выплывает  облако,  как  лебедь  величавый,
а  вот  скользят  по  небу  корабли  к  причалу.

Облачка  купаются  в  тёплом  небе – озере,
меняются  лениво  очертаньем,  позами.

В  полупрозрачной  дымке  сквозь  облачны  ужимки 
виден  солист  в  балете  в  золотом  корсете!

Там  за горизонтом,  вдали  над  перелесками,
лучами  вытанцовывает  Солнце!  Ярко!  Всплесками!

30.09.2014


Рецензии