За маскою Сиятельства...

   За маскою Сиятельства,
   Под бременем забот,
   Крушу я обстоятельства
   Не вытирая пот.

   К себе не знаю жалости
   Ни в чём по пустякам,
   Я крупен в этой шалости
   Аналогом быка.

   Кручусь–верчусь без продыху,
   Свожу кредит–дебет, –
   Бесплатно можно воздуха
   Добавить на обед;

   Всё остальное прожито,
   Заложено давно,
   Всё нажитое сложено
   Остаточно смешно.

   Кряхтит моё Величество,
   Указывает путь
   И прозой, и лиричеством
   В края, где бродит суть.

   Где правды, две, как минимум,
   Расселись у окна,
   Устроили консилиум
   Мудрёно после сна.

   И кто, из двух, приветливей?
   А кто, из двух, мудрей?
   Сметливей и кокетливей
   Подскажут сто рублей.

   Прощаюсь я с Сиятельством
   Под бременем забот,
   Греша на обстоятельства
   И – вытираю пот.


Рецензии
"подскажут сто рублей"... это- в смысле, выпить что-ли... жаль, если так.
Не вижу тут пути для решения вопросов - скорее, уход от них Что ж, иногда надо уходить от них, минут на двадцать))
Но это-частности, а в целом-как всегда-умное, мудрое и ироничное стх. Пойду поищу "края, где бродит суть". Ваша О.Р.

Ольга Реймерова   25.05.2016 01:49     Заявить о нарушении