Качает нас на волнах бытия...

Отсюда http://www.stihi.ru/2014/01/31/2208

Качает нас на волнах бытия...
То вверх, то вниз...
То - к солнцу, то - об скалы...
И если волны гладили, ласкали,
То это ненадолго - оглянись...
Идёт волна тяжёлая, шальная

Поберегись!..

Предугадать нельзя,
Когда она ударит в борт - стальная,
По глади страшным призраком скользя
Она обрушится, когда не ждёшь...

Поэтому готовься, капитан!

Ведь ты корабль по волнам ведёшь -
Непредсказуем вечно океан...
И не кляни судьбу! немного проку,
Коль ты уныние в друзья возьмёшь
Ты - капитан! готовься к волнам сбоку,
Ведь ты корабль по волнам ведёшь...

Стихия здесь всегда над нами вОльна
Таков удел... То радостно, то больно...


Рецензии