Акварели осени
На холодном ветру деревья сердиты,
разуты-раздеты совсем листопадом,
облиты капризных туч водопадом.
Всё жду, хоть не верю, понимаю и знаю:
шальная любовь не выносит разлуки!
Слезами моими дождь оседает
на щёки и волосы, плечи и руки.
Бреду одиноко сквозь морось тумана
по вечерним дорогам к реке. У излуки
надеюсь на встречу. Но явным обманом
осень мне стала, навязчивей скуки!
Шмыгнуло прочь воровски бабье лето,
как будто совсем его не бывало.
Любовь как мираж, как песнь недопетая!
То осень пришла и разлучницей стала.
Прощенья никто никогда не попросит.
Лишь дождь из слёзинок плетёт ожерелье!
Чужих слёз, конечно, не любит осень,
но любит сама писать акварели!
6 июля - 10 октября 2014
Ольга Ячменёва, "Акварели осени", холст, масло, 40х50, 2015г
Свидетельство о публикации №114102508242