Третья мировая
Среди догоревшей листвы.
Последние зайцы убиты,
Последние белки мертвы.
Старуха, оставьте вязанье –
Отчаянья странный каприз!
Уже из норы выползает
Измученный голодом лис.
Шерсть жалко повисла клоками,
Желудок предательски пуст,
Пытался он щёлкнуть клыками,
Но вышел лишь горестный хруст.
Безумьем он боль свою скомкал,
Глаза одичаньем зажглись.
Мгновенье – и рухнула бомба
На нашу ненужную жизнь.
Рафаэль-Мендель
25 октября 2014г.
Свидетельство о публикации №114102508068