Джинн

Я, как джинн в своей бутылке,
Закупоренный сижу.
Мысли, мысли – жизни циклы,
За которыми слежу.
Мне бы вырваться отсюда,
Чтобы людям подарить:
Хоть грозу, хоть счастья чудо,
Или с кем поговорить.
Скучно тыщу лет в бутылке
Абсолютно одному.
Ты как – будто в вечной ссылке
Недоступный никому.
Где – то там в глубине моря,
В этой вечной темноте
Ты сидишь с судьбою споря –
Дух в бутылочном стекле.
Мне бы вырваться отсюда
К той Вселенной, что вокруг.
В этот мир обыкновенный,
Где земля, трава и луг.

               161102


Рецензии