Cоветы

Советы… Как же все достали с ними!!! Каждый старается «сунуть свой нос» туда, куда не надо. Мы все такие добрые, положительные… Хоть к ране прикладывай! На самом же деле, нам наплевать на окружающих. Нас волнуем только мы сами. Мы просто играем свои роли в этом, насквозь прогнившем обществе. Мы смотрим на человека сочувствующим взглядом, а сами даже не понимаем, что мы здесь делаем. При этом даем уйму советов, как лучше поступить. Не важно, поможет ли это. Хотя… Если это может нанести нам ущерб…. Мы никогда не скажем ничего дурного. Только по делу, только важное. Только если ЭТО нам не навредит. Наплевать на окружающих. Никому нет ни до кого дела.
Ты можешь упасть и свернуть себе шею, но никто не додумается вызвать скорую. Зато твои последние мгновения жизни увидит весь мир. Ведь, в это проклятое всеми высшими силами время, Новый пост на страничке в интернете намного ценнее человеческой жизни.…Такова она, правда.
Мы все толкуем о морали, о поведении, о том, на сколько изувечено наше время…. Но никто ничего не желает сделать, что бы это исправить. Столько умников кругом! И так мало здравомыслящих…. Никто не желает осознавать истину. Она никому не нужна. Мы все хорошие, мы все правильные, мы никого не осуждаем… Но… и никому не помогаем…
Не надоело? Врать себе и всему миру? Оглянись! Что ты сделал в этой жизни? Что у тебя есть? Хорошая работа? Самая красивая девушка? Большая квартира? Своя машина и счет в банке? Незаменимых нет. И эту прискорбную истину все прекрасно знают. А что будет, если на твоей хорошей работе тебе найдут замену? Думаешь, что ты уникален? Не зазнавайся! Так что же будет тогда? Деньги на счету однажды закончатся, девушка уйдет, машину придется продать, квартиру обменять, а друзья забудут твой номер телефона.
Еще по-прежнему считаешь, что с тобой такого не случится? Что это сценарий не твоей жизни? Ну что ж, продолжай жить во лжи, но не говори потом, что я была права. Измени себя или, однажды, изменят тебе. Ищи истинное призвание, а не капитал. Не зря, ведь, говорят : «большие деньги – большие проблемы»; истинную любовь, а не ведись на призрачные образы, которые, как появляются, так и исчезают – незаметно и быстро. Средство передвижения, а не бренд. Чем дороже машина, тем больше с ней хлопот. Уютное место для жизни, а не апартаменты ,в которых чувство неудобства превышает чувство комфорта. Настоящих друзей, а не модников-клаберов, которые променяют тебя на очередную «тусу». Зачем им твои проблемы?
Начни жить реальной жизнью, а не существуй во временной сказке. Сказки – они для детей. Хотя… Это же ТВОЯ жизнь. Какое мне до нее дело?


Рецензии