Я с треском влез...

Я с треском влез пугающей осанкой,
Которой тень пуста... А пламенный гранит
Собрал "мильонов", как замоченной баранкой,
Сказав, что я застыл меж жестких медных плит.
Крестообразной тишиной сложил я мертво руки,
Достигнув вечных звёзд, но землю потеряв.
И только ты, твой межпланетный нрав
Меня спасли, избавили от муки.
Другим останется лишь камень выбрать и три слова написать.
Оставил я её в покое: лиру!
Скажите мне, когда не страшно умирать?
Когда хоть кто-нибудь готов придти и на твою могилу...
22 октября, 2014


Рецензии