Следы Родины

Разлука – глупость и безделица
И нам не тосковать в дали.
Чужие города огнями светятся,
Придите родины следы!

Вскружите голову как прежде,
Как в юности свели с ума
В консерватории уроки по сольфеджио
И знаменитых партий тенора.

Я обманула неизвестность,
Но обманула ли себя?
Для наказаний та же честность,
И где-то там моя земля.

В России выпал снег
И наступает полночь.
Оправдан вероятный блеф,
Опасны:  ситуация и сволочь.

Но каждый будет обнаружен
В конце несмелого пути.
Ход в круговую невозможен,
Но смелым может повезти.

Какая россыпь звёзд
Картечью и шрапнелью.
И жизнь – удачный тост,
Когда вокруг не звери.

Пусть у меня Фул – Хаус,
Судьба ещё в разгаре.
Превышен горький градус,
А против нас каре…

      2013


Рецензии