И вот пришла

И вот пришла, и наступила
Зима за кухонным окном,
И все карнизы застелила
Летящим сверху серебром.

Надеть горячие ботинки,
Оставить признаки следов,
И на язык ловить снежинки,
Скрываясь в призраках домов…

Ведь белый лист и лист прекрасный
Ложится под ноги опять,
Пойми, что это неопасно,
Иначе что-нибудь решать.

И делать выбор неумелый,
Смотреть на утренний мороз
И созерцать изгибы тела,
Лицо под обручем волос…

2 декабря 2013


Рецензии