Ты
Иной, но ноешь белкой в колесе,
Забыв свой облик в чистом зеркале,
Который твои же мысли изковеркали.
Теперь ты повзрослел, осел,
Как ил иль камень. Стал ты нем!
И нет уж детских тех вопросов
О мире, радугах. Ты с носом
Остался и без сказки.
Лови, дружок, душевной встряски!
Всё: от начал и до конца,
Все мысли в голове иль от гонца,
Все чувства, что бывали в детстве...
И это - твоя плоть и твоё тесто.
Тебя родители ведь сызмала учили!
А вырос ты с душой, проткнутой шилом.
По полкам, по строгому порядку
Вспомни ты свой Аз, начало, грядку...
Славный и макушкой ловкий.
Вот только очень мягкий, очень ковкий.
И гля! Чрез пару пятаков
Переиначился и стал уж не таков.
Так кто такое совершил?
Кто тот злодей и скверножил?
Так ты и есть. Повспомни все грешки:
Они и семя зла, и корешки.
Теперь вернёмся к нашему,
К сегодня. К очень важному.
Забыв себя и всю былую суть,
Ты дал другим, поверь, свой парус повернуть.
Так вспомни! Ты вертай назад:
Крути до школы, зайди и в детский сад.
Ты там. Ты. Ты! И только.
Без лишнего. Сошёл вот-вот с иголки.
Запомни себя, настоящего,
И пойми: ты такой. Изящный.
Лишь потому, что не такой, как все,
Что не обязан быть белкой в колесе.
Свидетельство о публикации №114102500784