Очарованье

Белые зубы
Вонзаются в губы,
До боли, до крови.
Оставив следы
На холодной бумаге
Соленой воды,
Рвануть воротник бы
Холщовой рубахи
И вспомнить слова о любви.

Закрой за собой,
Уходи без оглядки;
Последняя сыграна партия в прятки,
И мир, чуть живой,
Качает на нас головой.

И вспомню дороги пустой очертанье,
Опять захлебнусь я промозглостью дней,
И в сердце вонзится очарованье
Горящих на небе огней…

3 ноября 2013


Рецензии
Искренность и свобода души - вот как я определила бы главную мысль. Вы пишете без рисовки, это располагает. Последняя строчка - это свидетельство, что Вы способны говорить с Вечностью. Браво!

Ольга Мегель   11.04.2015 12:46     Заявить о нарушении