Времена года

Листья гибнут , бьются  оземь,
Тучи хмурые плывут,
Это к нам приходит осень,
Это холода идут.

Ветер гонит прочь сентябрь,
Забивая пыль дождём,
Рядом уж совсем октябрь,
Холода уже мы ждём.

Печь растопим, дым клубится,
В доме запахи тепла,
С осенью пора проститься,
Вот уже зима пришла.

Снег сверкает – жмурь ресницы,
И мороз вдыхаешь ты,
Белый мир, как буд-то снится,
Неслыханной красоты.

Тает снег, и грязь по всюду,
Чувствуем её тепло,
Происходит словно чудо,
Ведь весна не далеко.

Солнца луч пробудет землю,
Слышен зов весны везде,
и подснежники не дремлют,
тает лёд уже в воде.

Набухают быстро почки,
Распускается листва,
Пахнут на лугах цветочки,
Это властвует весна.

Солнце греет всё сильнее,
Море плещется в лучах,
Тень найти уже сложнее,
Загар темнеет  на плечах.

Лето балует нас солнцем,
Лето радует теплом,
Осень рядом за оконцем,
Осень уж не далеко.


Рецензии