С широко закрытыми

С широко закрытыми глазами,
Взявшись зА руки, как озорные дети-
Вновь в мечту отправимся. Над нами
Звездопадом сама Вечность. Светит...
Будто сны, смешавшись с глупой явью
Льют и льют в бокал... А нам все мало.
Будто дождь вновь звездами отравлен,
Будто было что-то. И не стало...
***

Стало небо горьким и не вкусным-
Пресыщеньем грЕшны мы с тобою.
И Луны подгнивший лист капустный
Опадает утренней росою...
Космос режет ночи пуповину -
Отрывая нас от тех, кто "завтра",
Пеленает в млечность паутины,
Загасив любовь листвы пожаром...
***
И не разобрать - что в дымке стылой?..
То ли боль осенних расставаний,
То ли грезы по тому, что было.
То ли отзвук ледяных камланий....
Опадает Вечность первым снегом
На бульвар. С закрытыми глазами,
Мы с тобою смотрим в бесконечность.
И асфальт,распятый, смотрит с нами.


Рецензии