Два абсолютно разных человека

Два абсолютно разных человека,
Шли по дороге жизненной вдвоём,
Один искрился, как кусочек света,
Другой закрытый в панцире своём,

Один любил все прелести рассвета,
Другому было безразлично всё
Один прислушивался к песне лета,
Другой же жадностью и завистью сражён.

Один не ждал ни от кого привета,
Улыбочку дарил, был даром одарён,
Другой, скрывался от дневного света,
И только лишь собой был увлечен.

Один при  случае житейского недуга,
Молился  и на встречу к Богу шёл,
Другой винил весь мир и от испуга,
Клял всех, кто в жизнь в его зашёл.

Когда кому-то в жизни было трудно,
Один бежал на помощь, голову сломя,
Другой же кофе пил и думал безрассудно,
Что не со мной, то не касается меня.

Один целил  любовью всех умело,
Нёс в мир добро,свой свет души даря,
Другой же наблюдал за этим  дерзко,
Крутил украдкой  пальцем у виска…

Ну, что ж дружок не наше это дело,
Не нам судить,один лишь Бог судья,
Признаться стоит каждому,нам смело,
-Где Человек,а где его  пародия?

9.10 2014г.Жанна Бабаханова.


Рецензии