Излом

Идут холодные дожди.
Они шумят, неся тревогу,
И все еще болит в груди,
И нету сил найти дорогу.

Если рассвет войдет в мой дом.
И краски ярко заиграют,
Убеждена лишь буду в том,
Что в «холод» проблески бывают.

Была Весна, была любовь,
 Мечта крылатая летела,
Все оживало вновь и вновь,
От счастья сердце мое пело.

Но потемнел вдруг небосклон,
И все на миг остановилось,
Произошел в душе излом,
Похоже, Осень появилась.

Она явилась вопреки
Законам Божьим о природе,
Входили рано сумерки
И были черными дороги.

Меня в плен быстро захватив,
Терзала силой озорною,
И лишь рассвет, свой взгляд вонзив,
Порой беседовал со мною.

Когда он вновь войдет в мой дом
И краски ярко заиграют,
Я буду помнить о былом,
Но жизнь всего лишь раз бывает.


Рецензии