Когда цвела черёмуха

Заливался соловушка
В ивняке за рекой.
Зацветала черёмуха,
Нарушая покой.

На вечёрку Елганскую
Собирался народ.
Ждал парнишка девчоночку
У тесовых ворот.

Гулко билось сердечушко,
Голос нежно дрожал,
Когда он свою милую
Потихонечку звал.

А девчоночка-ласточка
С длинной русой косой
Вон бежит по тропиночке
Уж умытой росой.

Крепко обнял любимую
Паренёк молодой,
А соловушка песенки
Разливал над водой.

Не пойдут парень с девушкой
В эту ночь в хоровод,
Их скамейка заветная
Под черёмухой ждёт.


Рецензии
Какик милые и лёгкие стихи!
С уважением. Наталия

Наталия Князева   12.07.2016 22:35     Заявить о нарушении