В детских ладошках...

В детских ладошках светило уселось -
Греется, нежится глиной в руках,
Зайкою выпрыгнет, снова заскочит,
Податливой лепке подставив бока.
И пальцев ребяческих страсть увлеченную,
Как иглоукалыванья, различив,
Враз в небо подпрыгнет - что мячик упругий - 
И с ветром в обнимку, смеясь, улетит…   


Рецензии