Зачтите мне поклоны к звёздам

Зачтите мне поклоны к звёздам,
Тетрадный вой, сомнения души..
Ведь мой покой затих, и поздним
Был крик всего однажды "Не греши!"
Расхохотался вечер. Сухо, вяло.
Луна застряла между двух границ.
Я спрятал голову в лесное одеяло,
Чтобы не видеть неба страшных лиц...
О, где резвится белая рубаха?
Оттуда ветер мне порой шептал.
Оставшись зеленью и красотою праха,
Слезами ив Тебе всю ночь взывал...
"Ты, помяни меня - редеющую память...
Скажи глухому эху: "Запиши!"
Ведь больше нечего мне с сердцем предоставить
Только тетрадный вой, сомнения души..."
5 сентября, 2014


Рецензии