Цените маму, пока она с вами

Цените маму, пока она с вами,
Оказывайте помощь ей и честь,
Подбадривайте добрыми словами…
Большое счастье – если мама есть!

Большое счастье – если мать живая,
В своих молитвах к Богу нас несёт.
К Творцу всего без устали взывая,
В проломе за детей своих встаёт…

А мы порой при жизни мать не ценим,
Не замечаем слёз и грусть в глазах…
Её забота – в сердце раздраженье
В нас вызывает – с горечью в словах..

Храните маму, пока она с вами!
(Не надо потерять, чтобы ценить!)
И если огорчим её словами, -
Да поспешим прощенье попросить.

Цените маму! Дорожите ею!
Ведь без неё труднее жизни путь.
Господь, дай мудрость, чтобы к своей маме
Отзывчивей нам быть хотя б чуть-чуть!

24.10.2014


Рецензии
Спасибо. Жаль, мы это поздно осознаём...

Любовь Бондаренко 2   31.10.2014 09:50     Заявить о нарушении
Когда старше становимся...

Люба Бердышева   14.11.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.