Метром погонным судьбу волочить

Осень неделями пестрыми мчится.
Стаями кружат над полем грачи.
Треском базарным сорока кичится.
И ручеек так устало журчит.

В теплых мгновениях бабьего лета.
Лучик от солнца на листьях лучист.
Ждет от поэта природа ответа.
Звук паутины нотами чист.

образ для прозы Пегасом примчится.
И между строк весть характер причин.
велеречивый пафос случится.
Быстро застынет в слова- сургучи.

Ночью холодной под теплою печкой.
сказкою новой кот заурчит.
Вновь заглянуть в нее просит аптечка.
Сердце встревоженно бойко стучит.

И я в тиши, томлением шаркая.
Ритмы тревоги смог приручить.
Ведь вдохновение мне санитаркою.
Даже по выше,чем все главврачи.

Строки готовые словно как грядки.
Метром погонным судьбу волочить.
Я научился идти без оглядки.
Этим забвение смог проучить.


Рецензии