Туманится последний отголосок...

Туманится последний отголосок
проблеском  серебряных негативов
озноба дневной жизни
под взглядом осуждающего похоть месяца,
наползает шамкающий старик-туман,
медленно беря в бестелесный полон
все вздернутые пригорки
и упругие ложбинки,
ползёт тихо,
уверенно,
неся с собой властный холод,
подлую сырость,
всё  в их власти,
победно поднимается к небу
и поддержанный ледяным взглядом
небесного изгоя,
ещё с большей страстью  ложится
на пригнутую от страха траву,
обнимая вожделенным холодным потом
её потаённо спрятанные,
девственные цветы,
насытившись,
ползёт тише,
оставляя после себя прозрачные горошины,
отражённого небесного стража,
не замечая робкой надежды
двух блуждающих в илистом воздухе
светлячков,
то приближаясь,
то отдаляясь,
светят они украдкой,
давая знак маяками
тому хрупкому,
эфирному,
не ведавшему абразивной пыли,
гибнущему без солнца…
ты выживешь,
за тобой уже идут.


Рецензии
Замечательный верлибр!

Борисова Наталья Станиславна   20.08.2015 16:30     Заявить о нарушении
...благодарю

Сергей Шумихин   21.08.2015 08:00   Заявить о нарушении