Лихая тройка
Летит по белу свету.
Её как страшный вихрь
Нельзя остановить.
Кони те все в мыле, в пене
Глаза у них как искорки горят.
Их гривы так черны и длиннЫ
А копыта, точно из угля.
Куда они ни ступят
Всюду мрак, разруха.
Их масть черна, как ночь
А гривы, словно змеи вьются.
Ими управляет седок темный.
Он на них сидит с бичом огромным.
Их гневно погоняет и кричит
Ему эта разруха - благодать.
И кажется бороться с ним
Нам людям не под силу.
Его коней ужасных
Нам не удержать.
Сами эти кони не опасны,
Но они ведомому подвластны.
И чтобы бег коней остановить
Нужно седока остановить.
Но просто так его не одолеть.
Лишь веруя в добро и сострадая.
Любовь и радость сея на поля.
Мы всадника сумеем победить.
И кони вдруг вздохнут от облегченья.
Их гривы озарятся серебром.
В глазах засветится огонь надежды
И масть вдруг станет светло-золотой.
Они тугой узды развяжут бремя
И будут наслаждаться бытием.
Подарят людям радость и надежду.
Под их копытами земля вновь зацветет.
Свидетельство о публикации №114102507473