Осенний приветик

Мне  осенний листок  на плечо приземлился..
Он, как бабочка, в  воздухе  кружился.
Медленно и тихо на землю опускался,
Но в своём полёте со мною повстречался.

Осторожно  в  руки  я взяла листочек.
Был он желтый , в  крапинку и почти засохший.
Летом был зелёный и с листвой шептался,
А настала Осень -  с веточки сорвался.

Осень,таким образом,мне привет прислала,
Чтобы улыбнулась я и её встречала…
Что идёт Волшебница,что идёт Красавица
Всё вокруг изменится и всё будет нравиться.

А Осень- модница с подарками идёт,
Не жалея их,всем подряд раздаёт.
Берёзки в ярко-жёлтые платья нарядит,
Рябинам сарафаны красного цвета подарит.    .

Серебром засверкают в лесу паутинки,
Радугой вспыхнут на траве  росинки.
Улыбаясь,иду по знакомой тропе
И всё,что я вижу,нравится мне.

30.09.2013г.               


Рецензии