Узы поколений

  УЗЫ ПОКОЛЕНИЙ

О молодость, вперёд идущих дней,
В твоих руках величие державы
И ты всегда достойна будешь славы
Своих отцов и Родины своей.

История побед, свершений, драм –
На острие эпох, на грани фола…
Да и теперь, знамёна комсомола
Не блёкнут в свете западных реклам.

Мы первые – в труде, в борьбе, в дороге
(Своей страны проверенный форпост).
Мы и сейчас поднялись в полный рост,
Своим примером вдохновляя многих.

Нас не согнули времени года.
Горит и ныне факел Прометея,
Как солнце, как великая идея,
Поднявшая до неба города.

В передовых рядах, в строю, в когорте
Шагают ветераны на парад.
Седы виски, а сердце бьётся в спорте
В набат, как много лет тому назад.

Спроси любого – все ответят: - «Да!»
Крепки в народе узы поколений.
И никогда, ты слышишь, никогда –
Нас старость на поставит на колени!

                22.10.14.


Рецензии
И никогда, ты слышишь, никогда –
Нас старость на поставит на колени!

И это правильно!

С уважением

Владимир Чугай   23.02.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением!

Иван Ломалов   24.02.2015 20:49   Заявить о нарушении