Дума о чёрном квадрате

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРИНЫ МАЙСКОЙ 67
"О ЧЁРНОМ КВАДРАТЕ":
http://www.stihi.ru/2013/07/27/3040

Ирина Майская67:

О ЧЁРНОМ КВАДРАТЕ

Спорят критики и люд
И друг друга «достают»,
Что в «Квадрате» том такого?..
Намалёвано ЧТО тут???

А ещё и красный был,
Но о нём народ забыл...
Уцепились вот за чёрный,
Оторваться нету сил!

Я смотрю – и не пойму,
Отчего и почему
Называется шедевром
То, что не идёт к уму…

Мастер, видно, пошутил
Нам крутой «шедевр» родил
С бодуна иль с перепоя,
Но изрядно наследил!

И столетьям вопреки
Спорить будут дураки,
Сколько скрытого здесь смысла!
Как мазки его легки!

Да, задачка не проста…
В чёрной краске – красота!..
Битый час стою и пялюсь,
Но не вижу ни черта!

Смех, абсурд, галиматья!
Эдакий шедевр и я
Написала бы в два счёта,
Как основу бытия.


Пародиз:

ДУМА О ЧЁРНОМ КВАДРАТЕ

Чёрный наваяв квадрат,
Был Малевич сам не рад,
Толи в белой был горячке,
Иль хватил его кондрат?

Смраден живописи труп,
На него не точат зуб
И пытаются в квадрате
Обнаружить некий куб.

Отчего же так черно
Казимира полотно?
Чтобы стало в мире этом
Всё абсурдно и черно?

Что ещё с уродства взять?
Или... маляров нанять?
Иль природных измерений
Миру стало не хватать?

Впёрлись массы не к добру
В красок странную игру...
Хорошо, что живописец
Слаб на "Чёрную дыру"!

Чу! Хорош поганку гнать!
Нравы надобно менять.
Кстати, в пору и поэтам
Мыслей чёрных избегать.

   23.10.2014 01:10 


Рецензии