Я сам

Вот иду, и становится грустно,
Что я сердцем не радостный стал.
Ведь никто не плевал мне в душу,
Это сам я в нее харкал.

Сам я душу заполнил грязью,
Не следил за ее чистотой,
Пошлой мыслью, слов бранных вязью
Заполнял я ее с лихвой.

А теперь, ну отмоешь разве,
Ведь тряпицей ее не протрешь.
И хожу я пропитанный грязью,
Извергая наружу ложь.

От того и снег вокруг серый
Вместо белого лег везде.
И причал теплоходный серый
На такой же серой реке.

И они заполнились серым,
Город грешный их измарал,
Потому, что душою грязных
Миллионами он собрал.


Рецензии
Хорошо сказано!

Роман Бидниченко   26.08.2016 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.