Существую, но не живу

Подоконник какой-то белесый,
Отражение размытое в окне.
Адресованные пустоте вопросы
Отобразятся на жизни холсте.

Поклялась зачеркнуть навсегда
Другой выйти из помещенья
Куда идти: меня ждет пустота
Беспросветная тьма ущелья

Очертания ветвей седовласых,
Силуаэты замерзших дорог,
Отзвук тембров громкогласых,
А ты любить меня не смог.

Обещала не любить тебя также
Отомстить равнодушием но,
Ты проходишь и дрожь по коже,
А мне и горько, и смешно

Ты расскажешь о своей новой,
Как же я хочу уши заткнуть,
Но неудобно роптать с короной,
А с болью в душе не уснуть.

Поклялась растоптать, топчу
Но не ты, а душа попадается.
Я принадлежать мифу не хочу,
Но забыть миф не получается.

В окне твой силуэт отражается,
Вновь клянусь тебя позабыть.
Отчего же без тебя получается
Лишь существовать, а не жить?


Рецензии