696. Оранжевый

Природа цвет красный с жёлтым смешала,
Когда оранжевый цвет создавала.
Красный плюс жёлтый, получится рыжий.
Рыжий с хитринкой, он к солнышку ближе.

Оранжевым цветом окрашен восход,
Спешит солнце рыжее на небосвод.
Закат пламенеет, день на исходе,
Тонет оранжевый свет в горизонте.

Рыжей огнёвкой лиса промелькнула,
Бархотка оранжевый луч протянула
Календуле, та же бархотке в ответ,
Пошлёт свой оранжевый лучик – привет.

Лисички и рыжики в хвойном лесу;
И мех, что украсил плутовку лису;
Морковь, мандарин, тыква и абрикос,
Хурма и цветы - много лилий и роз,
Окрашены в бодрый оранжевый цвет,
Жизнелюбивый, хранящий от бед.

Мир так богат на оранжевый цвет.
В рыжий наряд лес осенний одет.
Пламени цвет, апельсина, зари
Радостно в сердце своём сотвори.


Рецензии