Черный плащ призрачной идеи

Черный черный силуэт.
Ступает плащ черный,
Рисует грациозно пируэт,
И вздыхает обреченный.
Реальности в мире нет
Многоликая потерялась.
Во тьме черный силуэт,
Фигура в тьму впиталась.

Припев:
Куда ведешь тьмы созданье?
Зовешь ли в явь или в мираж?
Моя награда ты иль наказанье?
Из разрозненных миров коллаж.
Там впереди жгучие очертанья,
Развиваясь зовет черный плащ.
Познать ли секрет мирозданья?
Познать ли воображения фальшь?

Ступенек темных череда,
Впереди темный поворот,
Отражена в луже звезда
Сиянием своим зовет.
Попасть в безликое туда,
Подумать бы «что ждет»,
Но умолкает вопрос «куда».
Черного плаща полет
И злая манящая звезда.

Припев:
Куда ведешь тьмы созданье?
Зовешь ли в явь или в мираж?
Моя награда ты иль наказанье?
Из разрозненных миров коллаж.
Там впереди жгучие очертанья,
Развиваясь зовет черный плащ.
Познать ли секрет мирозданья?
Познать ли воображения фальшь?


И я шепчу «вдруг повезет?»,
Вдруг ослепнет вмиг звезда.
Черный плащ меня приведет,
Плащ исчез, предо мной ... пустота


Рецензии