Любовь - Юнона и Авось!
А ведь недаром музыка у неё роком там
Зовётся!
В романсе там есть слова, что лучше
Их ведь никогда и никому не говорить.
Ведь если скажешь ты слова,
Что ты меня никогда не увидишь,
То лучше сразу перекреститься.
Ведь кто - то скажет, что суеверия
Всё это.
А Вы смотрели или слушали
«Юнона» и «Авось»?
Ведь там поётся о разлуке.
Что встречи там ведь никогда не будет.
Но знаю я, ведь если на земле расстались
Двое, то в небесах ведь встретятся они!
Поэтому, не надо суеверий!
Пусть двое будут всегда навеки!
А песню иль романс, о любящих
Сердцах я всё же Вам сегодня
Напою!
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: «Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу».
Эту воду в мурашках запруды,
Это Адмиралтейство и Биржу
Я уже никогда не забуду
И уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра
Безнадежные карие вишни.
Возвращаться – плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся
Мы вторично, согласно Гафизу,
Мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным
Наше непониманье с тобою
Перед будущим непониманьем
Двух живых с пустотой неживою.
И качнется с бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».
(Музыка А. Рыбникова
Слова А. Вознесенского)
Свидетельство о публикации №114102500726