Страсть

Как порой мне охота в объятия упасть,
Обними меня крепче-я чего-то боюсь,
Родилась то любовь или вспыхнула страсть,
Но не каюсь пред Богом, а только молюсь.

То ли грешное чувство иль твоя благодать,
То прости, то спасибо прошепчат уста,
То ли правду глаголить, то ли снова солгать,
То ли божье знамение , то ли черта врата.

То ли гости пришли, то ли дом опустел,
То ли радостный смех, то ли горькие слезы.
То ли миг долгожданный, то ли просто удел,
То поэзия чувств, то банальная проза.

Может быть это детство, а может и старость,
То ли синее небо, то ли снова гроза,
То ли прыгать охота, то ли это усталость,
То ли стану чужая, то ли снова твоя.

То ли листья опавшие, то ли первая зелень,
То ли ночь наступила, то ли солнце взошло,
То ли каждому слову и жесту поверить,
То ли вот на пороге, то ли счастье ушло.

То ли следствие было, а то ли причина,
То ли смелость была, то ли это был страх,
То ли снова собрала, то ли снова разбила,
То журавль был в небе, то синица в руках.

То ли да, то ли нет, то ли было иль есть,
То ли это родилось, то ли справили тризну.
То примета плохая, то хорошая весть,
То смирение сегодня, а назавтра капризы.

То ли плачу с тобой, то ли просто смеюсь…
Как порой мне охота в объятия упасть,
Обними меня крепче-я чего-то боюсь,
Может быть не любовь, а была только страсть.


Рецензии