Одинокая чайка

Одинокая  чайка  над морем  летала.
Одинокая чайка  касалась воды.
Она так протяжно и надрывно кричала,
Чувствуя словно приближение  беды.

Бедная чайка, как ты отстала?
Осталась без стаи  над морем одна.
Разве не видишь, что буря  большая
Огромные  волны  вздымает она.

Где же вся стая, куда же девалась?
Видно укрылась  от  бури  она.
Так почему же одна ты осталась?
Натерпишься страха теперь ты сполна.

Грозные тучи над морем  сгущались.
От  неба  совсем почернела вода.
У бедной  той чайки  уж силы кончались,
Но не сдавалась, всё летала она.

Но кончилась буря, успокоилось море.
Бесстрашная  чайка  осталась жива.
Не побоялась погибнуть  при  шторме
Гордая, сильная, хоть и  мала…

25 февраля 2013г.


Рецензии