694. Красный

Красный – цвет крови, он яркий и страстный,
Так же, когда важный, ценный, прекрасный,
Красным народ в старину называл.

Красное солнышко жизнь всем давало,
Красная девица взгляд привлекала,
Весна – Красна, так люд весну величал.

Красноречивому - всюду почёт,
Красною нитью он тему ведёт.
Речь украшается Красным словцом.
На Красной цене сторговались с купцом.

В Красном углу в праздник – Красный денёк
Перед иконой горел огонёк.
Красная Армия, Красное знамя –
Цвет революции долго был с нами.

Время идёт, строй опять изменился,
Красный на флаге страны потеснился.
Стал флаг трёхцветным у нашей России,
Доброй и щедрой, счастливой, красивой.


Рецензии