Король, Шут и Маяк

мир
раскололся надвое
глыба когда взошла
не был зашит, вскоре
он разошелся по швам

сто двадцать лет
этому движению
плит
сто двадцать ударов
в минуту
сердце стучит

вокруг темной болотной лавы
возвышенный Маяк

в темной болотной лаве
местный король иссяк

вместе с шутом дороги
страстные исколесил
и истинные чертоги
приняли их пары крыл

один расколол надвое
тем, что страстно жил

другие вдвоем сшивали
из последних сил

каков их итог - загадка
шлагбаум апостол поднял
или на последней странице закладка
в царстве кривых зеркал?

19 июля 2013 года


Рецензии