Уходит поколение

Уходит поколение
(так повелось, так надо),
А с ними заблуждения,
Понятия и взгляды.

Но в новых поколениях
Во многом тот же разум
И те же в них сомнения,
И рабства в них зараза.

Сменились поколения
Но в людях нет обновы:
Они без изменения
Круг повторяют снова.

Им рабское наследие
Перекрывает разум:
Война идёт с соседями,
Шантаж соседей газом.

В себе раба нет силушки
Убить, чтобы навечно.
Слабы мечтаний крылышки,
А жизнь так быстротечна.

Но полные премудростей
Всех уровней владыки
Придумали всем трудности,
В законах заковыки.

Плюют на всех правители:
Важней им своё благо.
Они свобод душители,
И этим машут флагом.

Всё для того, чтоб в вечное
Сослать народы рабство.
Но есть движенье встречное:
Среди народов братство.

А братство там духовное
И непреодолимо.
Их сила не условная -
Не промахнётся мимо.

И тех, что власть присвоили,
Сметёт на свалку века.
Свобода так устроила
Во благо человека.

Проснётся царство сонное,
Убрав враньё в эфире.
Лишь общество свободное
Творить способно в мире.


Рецензии