Сидела девушка и плакала

Сидела девушка и плакала
На темно-сером берегу,
А рядом с ней лягушка квакала,
И филин пел угу-гугу.
Вдруг подошел к ней парень бравенький,
Ее за косу потрепал,
И,наклонясь, к щеке заплаканной,
Вдруг в ухо ей захохотал,
Скажи, чего ты плачешь, милая,
Ведь на войне, как на войне
В цене там только сабли вострые,
И пушки грозные в цене.
Ты лучше спой "полна коробочка",
Меня возьми и обогрей,
Она сказала: жизнь суровая,
И не к чему смеяться мне...
Она сказала: гордо вскинула
На парня вострые глаза:
Люблю я стаи журавлиные,
И дорог мне один казак,
А у него глаза серьезные,
А в сердце чистая любовь,
Мы с ним, когда запахнет розами,
Еще попляшем и споем.. 


Рецензии