Демон 2

Мучительный дар даровали мне боги,
В веках управлять непроглядною тьмою.
И вот я пугающий демон двурогий
Людей истязаю довольный судьбою.

Подземного мира мне слышатся звуки:
Стенанья людей и истошные крики,
И тщетность с мольбой простирающих руки
И ужасов страшных гнетущие миги.

Земля мне чужда, небеса недоступны,
Любовь с добротой для меня невозможны;
Мои начинанья пред Богом преступны,
Мои верованья пред светом безбожны!    


Рецензии