Прощальный полёт

Осень…Нам  крыльями машут птицы
Что  собрались в   дальний   полёт.
Летят на чужбину, с нами прощаясь,
Чтоб возвратиться опять к нам весной

Птицы, птицы, куда  вы  летите?
Что ожидает  в далёкой стране?
Птицы, птицы, вы  нам скажите
Как вам живётся на чужой стороне.

Криком прощальным, разрывая округу…
Стая за стаей  поднимается ввысь…
«Не  отставайте! Вот так друг за другом»
Мудрый вожак приказал им «Держись!»

По осеннему, холодному, серому небу
Ровным клином, словно разрезая волну.
Тянутся, тянутся...  вереницей.
Стаи птиц, покидая на время родную страну….

22.09.2014г


Рецензии