Люблю, живу, дышу!..
Любовь во мне по-прежнему живёт!
Она живёт и согревает душу *
И этого единства не нарушить -
Пусть что угодно "там" произойдёт...
Она живёт и радует меня
И радует меня сама - по сути... **
Меня ОНА пусть только не отпустит - ***
Я без неё не проживу и дня!.. ****
Я из себя ЕЁ не отпущу!.. *****
Я не спешу...
Люблю!.. Живу!.. Дышу!..
25 октября, 2014 год
(4) Люблю, живу, дышу!..
Любовь во мне по-прежнему живёт!
Теплом своим она мне греет душу *
И этого единства не нарушить -
Пусть что угодно там произойдёт...
Она живёт и радует меня
Цветами в поле и небесной синью **
Меня она пусть только не покинет - ***
Я без неё не выживу и дня!.. ****
И я её уже не отпущу!.. *****
Я не спешу...
Люблю!.. Живу!.. Дышу!..
25 октября, 2014 год, июнь 2015 год.
(ред. Л.Шафранского)
*
**
***
****
***** - отредактированные строчки.
(2) Люблю, живу, дышу!..
Любовь во мне по-прежнему живёт!
Она живёт и согревает душу
И этого единства не нарушить -
Пусть что угодно "там" произойдёт...
Она живёт и радует меня
И радует меня сама - по сути...
Меня ОНА пусть только не отпустит -
Я без неё не проживу и дня!..
Я от себя ЕЁ не отпущу!..
Я не спешу...
Люблю!.. Живу!.. Дышу!..
25 октября, 2014 год
(1) Люблю, живу, дышу!..
Любовь во мне по-прежнему живет!
Она живёт и согревает душу
И этого единства не нарушить -
Пусть что угодно "там" произойдёт...
Она живёт и радует меня
И радует меня сама - по сути...
Я без неё не прожила б и дня -
Меня ОНА пусть только не отпустит!..
ЕЁ не отпущу!.. Я не спешу...
Люблю!.. Живу!.. Дышу!..
25 октября, 2014 год
Свидетельство о публикации №114102506913
Ольга Кондратьева 4 09.12.2016 22:49 Заявить о нарушении
Согласна с Вами - очень важно встроить человека, с которым думаешь и чувствуешь
на одной волне... Даже если совпадаешь не во всём, но во многом, это дорогого
стоит¡
Благодарю!
Мне ближе 3 вариант, хотя и отличаются 1-3 всего-то несколькими словами, но мне
кажется, что эти отличия существенно меняют смысл и подчеркивают глубину стихотворения
(может быть, это субьективное мнение)...
4 вариант - редакция нашего руководителя для печати в альманахе...
Всего Вам доброго и светлого!!!
С теплом души, Наталия!
Наталия Понятовская 10.12.2016 01:35 Заявить о нарушении
Ольга Кондратьева 4 11.12.2016 02:52 Заявить о нарушении