Это прошлое, это родина
Это прошлое, это родина.
Сын впервые поел смородину.
Сын впервые прошел по улочке,
по одной из моих дорог.
То ли родина, то ли прошлое.
Воздух, что вперемешку с мошкою,
не даёт надышаться досыта,
не даёт надышаться впрок.
И ни прошлое, и ни родина
мной не поняты и не пройдены.
Oтпустила одно, другoe же,
отпустилo меня: иди.
Словно родина - это прошлое,
бесконечное, невозможное,
настоящее, одинокое,
и щемит, и щемит в груди.
Свидетельство о публикации №114102506835
Гэсмен 12.11.2014 17:11 Заявить о нарушении